image_print

Albenga. Fiori nel bicchiere: conclusa con successo la Prima Edizione del “Cocktail Fior d’Albenga”.

Il primo contest dedicato ai cocktail con i fiori eduli ha registrato una partecipazione di alto livello. Le preparazioni presentate sono state caratterizzate da originalità e freschezza, dimostrando la creatività e la passione dei partecipanti. Non facile il lavoro della Giuria chiamata a valutare le preparazioni in gara.

GIURIA

  • Claudio Porchia Presidente Associazione Ristoranti Tavolozza
  • Silvia Parodi esperta di fiori eduli freschi e trasformati titolare TASTEE.IT
  • Giancarlo Alfano sommelier AIS delegato provincia di Savona titolare di UN ‘OTTIMA ANNATA di prossima apertura
  • Ottavia Castellaro Barlady
  • Renata Cantamessa giornalista e divulgatrice agro-alimentare

 

PARTECIPANTI AL COCKTAIL CONTEST FIOR D’ALBENGA

  • Alessandro Macrì e Gianandrea Bassetti barman Caffe noir Albenga
  • Barbara Gastaldi studentessa Alberghiero di Alassio
  • Ermes Manfre’ barman Tenuta la Colombera Albenga
  • Samuele Caviglia studente Alberghiero di Alassio
  • Silvia Doglioli chef e barlady Bagni Grand’Hotel Varazze

 

I risultati del contest hanno premiato i cocktails più innovativi e bilanciati, capaci di esaltare al meglio il gusto e l’aroma dei fiori eduli. Questo successo ha confermato l’interesse crescente per le mixology e per l’utilizzo di ingredienti botanici nelle bevande.

Questa la classifica finale:

1° classificato: Silvia Doglioli

2° classificato: Ermes Manfre’

3° classificato: Samuele Caviglia

4° classificato a pari merito: Alessandro Macrì – Gianandrea Bassetti e Barbara Gastaldi

Premio speciale per l’originalità e territorialità del cocktail: Barbara Gastaldi

Menzioni speciali per:

Ermes Manfre’ – eleganza

Silvia Doglioli – territorialità

 

Dichiara Silvia Parodi, titolare di tastee.it azienda sponsor e ideatrice della manifestazione: “Non vediamo l’ora di organizzare il prossimo contest l’anno prossimo e di continuare a valorizzare l’arte della mixology e l’uso dei fiori eduli nei cocktail. Voglio congratularmi con tutti i partecipanti e un grazie speciale a chi ha reso possibile questo evento indimenticabile”.
Foto Ufficio stampa Comune di Albenga
(C.S.)