
EXPO VALLE IMPERO: SUCCESSO PER LA SCUOLA DI CUCINA DELLO CHEF RENATO GRASSO E DEGLI ALUNNI DI BORGOMARO
- 12 Maggio 2024
- 0
Borgomaro (Im). L’evento, incentrato sulla ‘merenda della salute’, ha visto la partecipazione attiva della classe 5 della scuola primaria di Borgomaro, che ha presentato il progetto didattico ‘A Scuola di Prodotti Tipici’.
Borgomaro, Imperia. L’iniziativa, promossa dall’amministrazione comunale, dalle Antiche Vie del Sale e dalla CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia, ha trasformato piazza S. Giovanni in una master class di cucina con i giovanissimi chef guidati dal presidente dell’associazione ligure ‘Discepoli di Escoffier’, Renato Grasso, preparando per tutti una merenda a base di prodotti del territorio.
L’esperienza gastronomica, condotta Franco Laureri, responsabile marketing dell’Associazione Antiche Vie del Sale, ha concluso il progetto sulla valorizzazione dei prodotti della cucina del territorio, condotto dalla maestra Oriana Bianco, nella quale gli alunni hanno visitato le aziende di Borgomaro e approfondito le tematiche inerenti l’economia e l’enogastronomia delle valli Impero e Maro.
Attraverso attività pratiche, visite ad aziende e incontri con esperti, gli studenti hanno scoperto i processi di trasformazione che danno vita ai prodotti tipici e l’importanza degli stessi come testimonial della cultura del territorio.
Insieme, hanno guidato gli alunni in un percorso di apprendimento che li ha portati a esplorare le radici culturali e culinarie della loro regione. L’iniziativa rientra nell’ambito dell’Expo Valle Impero, che vuole sostenere una nuova generazione di testimonial e ambasciatori del ‘made in Liguria’.
Foto