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La chef ligure guida l’evento “Dalla padella alla pompa di carburante” di MareCultura, sabato 20 settembre a Pian di Nave

Sanremo. Sarà la chef Paola Chiolini (nella foto) la protagonista del cooking show “Dalla padella alla pompa di carburante”, in programma sabato 20 settembre alle ore 11.00 a Pian di Nave, nell’ambito della campagna nazionale “Stop Food Oils and Fats in the Sea” promossa da CONOE e Nuova C. Plastica.

Con la sua esperienza e il suo stile narrativo, Chiolini porterà in scena una performance gastronomica dedicata alle ricette della tradizione ligure, mostrando come la cucina possa diventare strumento di educazione ambientale.

Il filo conduttore dell’evento sarà l’olio da frittura, recuperato e trasformato in biodiesel. A supportarla ci saranno i giovani chef dell’Istituto Alberghiero “Ruffini” di Arma di Taggia, impegnati a raccontare il valore del riuso e della sostenibilità anche in cucina.

Titolare del ristorante “Balena Bianca” di Vallecrosia, Chiolini è da anni ambasciatrice di una cucina capace di unire gusto, territorio e consapevolezza. L’appuntamento a MareCultura rappresenta una tappa significativa del suo percorso, che difende la “cucina del giorno dopo” e la riduzione degli sprechi.

La giornata includerà anche un aperi-talk su cibo, ambiente ed economia circolare, con la partecipazione del presidente nazionale del CONOE, Tommaso Campanile, e di opinion leader invitati da CNA Imperia.

«Un’occasione preziosa per valorizzare le ricette del territorio e promuovere una cucina attenta all’ambiente – spiega Luciano Vazzano, direttore di CNA Imperia – grazie anche al coinvolgimento dei giovani chef dell’Istituto ‘Ruffini’, veri protagonisti di un futuro sostenibile ai fornelli».
Foto fornita dall’Ufficio stampa
C. Folco
Martedì 16 settembre 2025 – Anno XIX